Производитель металлических клеток
По всей России
Телефон в Тюмени
8 (932) 476-29-36
8 (909) 185-10-42

Организация кормления собаки в клетке

5 июля 2017
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Содержание собаки в клетке — вынужденная мера, позволяющая контролировать питомца, корректировать его поведение и ограждать в тех ситуациях, когда это необходимо. Если же собака находится в клетке достаточно долго время, то заводчик непременно должен организовать её правильное кормление.

И если клетка не имеет возможности установки поилки или кормушки, то их нужно будет монтировать или ставить принудительно. Причем, если места в самой клетке мало, то миски с водой и кормом нужно будет ставить рядом с ней. В том случае, если прутья клетки будут иметь малый шаг, собака не сможет нормально пить воду и кушать, поэтому этот вопрос тоже нужно проработать и решить.

Как организовать питание собаки в клетке

Собака должна получать доступ к воде в неограниченном количестве, а питание — строго столько раз в день, сколько требуется (например, чаще всего — 2 раза: утром и вечером). Поэтому главной проблемой будет обеспечить питомцу доступ к воде. Если клетка имеет не очень большие размеры и миску внутрь поставить смысла нет (или она не вместится вместе с собакой, или та ее перевернет).

В таком случае вопрос можно решить покупкой поилки, которая крепится на манер птичьей к прутьям клетки, но имеет куда больший объем резервуара и самой чаши для питья. Удобство такой поилки в том, что её можно установить на любое место клетки, поэтому никакой привязки к определенным конструктивным особенностям того или иного вольера тут нет.

Что касается непосредственно кормления, то на время приема пищи дверь клетки можно открывать и ставить миску прямо перед ней или же ставить миску с кормом внутрь конструкции. Многие заводчики кормят собаку после прогулки, поэтому вопрос с пищей даже в том случае, если собака содержится в клетке, решается практически сам собой.

Сколько раз собака в клетке должна кормиться в течение суток

Как и в остальных случаях, питание собаки в клетке должно происходить четко по графику. Это может быть 3-разовое или 2-разовое питание, но всегда — в определенное время и с определенным объемом продуктов. Чем быстрее собака привыкнет к такому графику, тем проще ей будет отдыхать в клетке и беспокойство она проявлять не будет.

Если же собака содержится в клетке лишь по особым случаям, то вопрос с кормлением так остро не стоит, поэтому возможны небольшие отклонения от графика. В случае же привыкания собаки к клетке, позволительно использовать различные лакомства в качестве хорошего поощрения за правильное и спокойное поведение.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.